De cette façon, vous pouvez désactiver la `` dernière vue '' dans WhatsApp

Avez-vous envoyé un message via WhatsApp et vous ne recevez pas de réponse? Vous pouvez ensuite utiliser l'option «Dernière connexion» pour voir quand quelqu'un était en ligne pour la dernière fois. À l'inverse, vous ne voudrez peut-être pas que quiconque voie votre dernière connexion. Heureusement, vous pouvez désactiver Last Seen dans WhatsApp, afin que personne ne puisse voir la dernière fois que vous avez ouvert l'application. Voici comment faire cela.

Si WhatsApp est ouvert, tout le monde peut le voir en vous indiquant «en ligne». Malheureusement, vous ne pouvez peut-être pas changer cela. Ce que vous pouvez faire, c'est indiquer que vous ne voulez pas que les autres sachent quand vous avez été connecté pour la dernière fois.

Désactiver la dernière vue sur l'iPhone

Si vous souhaitez désactiver la fonction `` dernière vue '' sur votre iPhone, ouvrez l'application et accédez aux paramètres . Accédez à Confidentialité via la rubrique Compte . En haut de votre écran, vous verrez l'option Dernière vue . Si vous cliquez dessus, vous aurez le choix de qui peut voir votre dernier statut vu: tout le monde, seulement vos contacts ou personne.

Dans le menu Confidentialité, vous pouvez également définir qui peut voir votre photo de profil, vos informations et votre statut et vous trouverez un aperçu de vos contacts bloqués. Vous pouvez également désactiver les confirmations de lecture: quelqu'un d'autre ne pourra alors pas voir si vous avez lu son message et vice versa. Les confirmations de lecture sont toujours activées pour les discussions de groupe.

Désactiver la dernière vue sur Android

Cela fonctionne presque de la même manière sur les smartphones Android. Dans le menu principal de WhatsApp, appuyez sur les points en haut à droite et accédez à Paramètres. Ici aussi, vous allez dans Compte> Confidentialité. Les options pour Last Seen sont également les mêmes qu'avec iOS: Tout le monde , Mes contacts et Personne

Les graduations bleues, également appelées confirmations de lecture, sont à un pas de «Dernière connexion». Cela permet aux autres de voir si vous avez lu un message. Heureusement, vous pouvez également désactiver cette fonction. Sur iOS et Android, retournez dans Paramètres> Compte> Confidentialité et faites défiler vers le bas. Désactivez la coche ou le commutateur à côté de Lire les reçus . Remarque: la désélection des coches bleues signifie également que vous ne pouvez plus voir si d'autres personnes ont vu votre message. Les confirmations de lecture seront toujours visibles pour les messages de groupe. Malheureusement, cela ne peut pas être désactivé.