Désactivez ou supprimez votre compte Facebook

Avez-vous complètement fini avec Facebook? Ensuite, vous pouvez supprimer Facebook ou désactiver votre compte. Nous vous montrons comment faire cela ici.

Désactivez votre compte Facebook

Si vous désactivez votre compte Facebook, il sera suspendu, pour ainsi dire: votre profil sera supprimé du site, de même que la plupart des choses que vous avez publiées sur Facebook (les messages resteront cependant), mais Facebook conservera vos données pendant au cas où vous décidez de revenir. Vous pouvez toujours réactiver votre compte en vous connectant à Facebook.

Pour désactiver votre compte, connectez-vous à Facebook et accédez à Paramètres . Sélectionnez Général et dans la fenêtre Paramètres généraux du compte, faites défiler jusqu'à ce que vous voyiez Gérer le compte . Choisissez Modifier et appuyez sur l'option Désactiver votre compte .

Facebook essaiera de vous persuader de rester en vous montrant des photos de vos amis Facebook et en vous demandant pourquoi vous souhaitez désactiver votre compte. Une fois que vous avez dit à Facebook pourquoi vous ne voulez plus être amis, cliquez sur le bouton Désactiver , puis Désactiver maintenant , et Facebook désactivera votre compte.

Supprimer votre compte Facebook

Si vous supprimez votre compte, il sera complètement parti: vous ne pourrez plus vous connecter à nouveau pour voir ou copier tout ce que vous avez publié sur Facebook, et si vous vouliez à nouveau utiliser Facebook, vous devrez recommencer à zéro.

Facebook vous recommande de télécharger une copie des données que vous avez publiées sur le site avant de supprimer votre compte. Une fois connecté à votre compte, ouvrez le menu des paramètres sur Facebook en cliquant sur l'icône d'engrenage en haut à gauche de la page. Ensuite, sélectionnez Paramètres du compte et sur la page Général, recherchez Télécharger une copie de vos données Facebook et cliquez sur le lien. Vous serez ensuite guidé tout au long du processus de téléchargement d'une archive de toutes vos données Facebook.

La société ne précise pas immédiatement comment supprimer votre compte Facebook, mais pour ce faire, connectez-vous à votre compte Facebook et accédez au formulaire de suppression de compte Facebook. Là, vous démarrez le processus pour supprimer complètement votre compte.

Dans le formulaire, cliquez sur Supprimer le compte et confirmez votre mot de passe. Cliquez une dernière fois sur Supprimer le compte , cette fois un bouton avec un point d'exclamation devant lui. Désormais, votre compte est désactivé sur Facebook et personne ne peut plus visiter votre profil.

Remarque: une fois votre compte Facebook disparu, vous avez trente jours pour changer d'avis. Après cela, il a vraiment disparu, vous ne devriez donc supprimer votre compte que si vous êtes absolument sûr de ne plus utiliser Facebook.

Compte bloqué

Il peut également arriver que votre compte Facebook soit bloqué. Cela se produit généralement lorsque vous n'agissez pas selon les règles du site de réseau social. Un blocage de votre compte Facebook n'est généralement pas temporaire, en d'autres termes, si vous ne faites rien, votre compte restera bloqué et sera supprimé au fil du temps . Que pouvez-vous faire? Nous expliquons cela en détail dans cet article.

Cambridge Analytica

Après le scandale Cambridge Analytica il y a deux ans, plusieurs personnes ont décidé de supprimer leur compte Facebook. Qu'est-il arrivé?

Facebook a fait la une des journaux après avoir découvert que les informations personnelles de millions d'utilisateurs américains avaient été utilisées à mauvais escient pour mener une campagne politique. Facebook a permis de collecter des informations d'environ 50 millions d'utilisateurs à des fins de recherche à condition que les données soient supprimées par la suite. Cela ne s'est pas produit.

Les données ont été acquises par les chercheurs Christopher Wylie et un universitaire de l'Université de Cambridge via une application appelée thisisyourdigitallife, à laquelle vous pouvez vous connecter avec votre compte Facebook. Les chercheurs ont non seulement obtenu les données des centaines de milliers d'utilisateurs de l'application, mais également des amis des utilisateurs.

Au lieu d'effacer les données obtenues, l'université de Cambridge a vendu les données à Cambridge Analytica - une agence d'analyse de données qui, entre autres, a travaillé sur les campagnes pour Donald Trump et le Brexit. Le lanceur d'alerte Christopher Wylie a déclaré que les données avaient été utilisées pour construire des modèles qui «jouaient sur les démons intérieurs» des individus dont l'entreprise avait les données.

Des documents montrent que Facebook savait déjà à la fin de 2015 que Cambridge Analytica avait les données entre ses mains. Cependant, la plate-forme sociale n'a pas averti les utilisateurs par la suite ni tenté de récupérer les données. Lorsque The Guardian et le New York Times ont rapporté qu'ils publiaient un article sur la violation de données Facebook, Facebook a tenté de devancer le scandale en publiant un article de son propre chef affirmant que Cambridge Analytica avait été banni de la plate-forme sociale à cause de cela. ne pas effacer les données acquises. Il n'est pas clair si les données ont été supprimées depuis.

En bref: supprimer ou désactiver votre compte Facebook?

En un mot:

Voulez-vous désactiver votre compte Facebook ?

  • S'identifier
  • Allez dans Paramètres
  • Sélectionnez vos informations Facebook
  • Faites défiler la fenêtre vers le bas
  • Sélectionnez Afficher sous Désactiver et supprimer
  • Choisissez Modifier
  • Sélectionnez l'option Désactiver le compte
  • Confirmer avec Continuer pour désactiver le compte

Voulez-vous supprimer votre compte Facebook ?

  • S'identifier
  • Accédez à //www.facebook.com/help/delete_account
  • Ensuite, choisissez Supprimer le compte